sábado, 29 de outubro de 2011

receita 01

Já comeram? Espero que sim porque vocês vão ficar com água na boca!!
Estou de férias, como já disse em outro post. Fico sozinha em casa, e não tem naaada pra fazer. A graça de ficar de férias é poder fazer coisas legais, ficar em casa só é legal quando a outra opção é ir para o colégio, rs. E só posso ir pra Minas quando o Inglês entrar de férias, e isso é no início de dezembro.
A receita de hoje é um delicioso bolinho de cenoura! Eu não sei se todo bolinho é considerado cupcake, pra mim, cupcake é um bolinho com uma cobertura bem chique, rs  Bom.. o que importa é que eu peguei a receita num livro de cupcakes e a receita da calda com uma amiga, a Marli (que faz as comidas mais maravilhosas do mundo!!)
Antes de começarem a ler, entendam, eu falo demais kkkkkkkkk Então a receita fica meio bagunçada, qualquer coisa é só perguntar.

Receita
  • Ingredientes da masssa (tirada do livro Criar e Vender):
2 cenouras grandes (minha mãe tinha ralado cenoura para fazer um salpicão e sobrou, usei essas mesmo não sei quanto era de cenoura, rs)
3 ovos
1 xícara de óleo (quando li isso pirei! Como assim UMA xícara de óleo? Vai ficar a coisa mais oleosa do mundo!! Mas não fica, a receita não leva outro tipo líquido.)
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
  • Ingredientes da cobertura do livrinho:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de chocolate em pó
chocolate granulado
  • Ingrediente da cobertura da Marli:
Como eu estava sem leite condensado liguei para a Marli. Ela disse que faz no olho, então eu também fiz no olho. A diferença é que eu não tenho paciências, rs.
manteiga (bem pouca, só para a untar a panela mesmo, usei meia colher de sopa)
leite
açúcar (ela disse que é o que faz engrossar a calda)
chocolate em pó (vai de gosto, coloquei três colheres de sopa)
  • Modo de fazer:
Massa
Eu não tenho essas peças especiais para fazer cupcakes, então usei forma de empada bem grande. Unte-as. Se você tiver a forminha e os utensílios de fazer cupcake... bem, eu não sei como faz kkkkkkkk
Limpe as cenouras e peque em partes pequenas, separe. Coloque no liquidificador os ovos e o óleo. Adicione a cenoura picada e continue batento até a massa engrossar e ficar uniforme. Se tiver pedacinhos de cenoura, continue batendo. Em uma tigela grande peneire a farinho, o açúcar e o fermento (eu nunca entendi o porque de peneirar esses ingredientes, muitas receitar pedem isso, se você souber me dizer :D). Despeje a mistura do liquidificador nessa tigela e misture (aqui no livrinho diz para misturar com a mão, eu misturei com aqueles batedores de ovos). Quando a obter uma massa homogenea despeje na forminha até completar 2/3 da altura, o bolo vai crescer. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos.

Cobertura do livro
Em uma panela de fundo grosso, junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo brnado e mexa até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela. Com uma colher de sopa cubra os bolinhos com a cobertura. Ao final, enfeite com chocolate granulado.

Cobertura da Marli
Derreta a manteiga, coloque um pouco de leite, açúcar e o chocolate em pó. Misture. Vai ficar tipo um nescau leite com chocolate. Eu achei que tava muito claro e coloquei mais chocolate, não indico fazer isso porque conforme vai esquentando e misturando, não sei, vai ficar mais escuro. (É igual quando faço brigadeiro.) Fiz em fogo alto, mas se você tiver paciência acho que é melhor fogo baixo. Demora bastante e você tem que ficar mexendo e mexendo e mexendo. Quando engrossar um pouco desligue o forno e continue mexendo que vai engrossar mais. Eu mexia mexia mexia e esperava esfriar mais um pouco e depois mexia mais. Até ficar de um jeito bom e coloquei sobre o bolo. Enfeite com granulado.
Acho que é  kkkkkkkkk Ficou bem grande o post e com poucas fotos, mas é que tirei poucas fotos :/

Beijos !

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