segunda-feira, 28 de novembro de 2011

receita 02

A receita de hoje é um doce maraviiiiiilhoso!
Palha italiana, paglia italiana ou o simple, brigadeiro com biscoito.
Fala se tem coisa melhor?
Vocês já comeram? Sabem como fazer?
Vou ensinar então :)

Material necessário:
- Leite condensado
- Pacote de biscoito maizena, não é obrigatório, mas fica muito melhor (eu já testei) se você usar aquele da embalagem vermelha da Piraquê
- Margarina
- Achocolatado, chocolate em pó (essas coisas parecidas com Nescau :p)
- Açúcar


E se eu esqueci de alguma coisa briguem comigo.

A proporção biscoito/leite condensado é 1:1 . Um pacote pra uma lata.

Ingredientes separados mão a massa :D

1) Passe margarina com auxílio de um guardanapo, para não sujar as mãos, num tabuleiro médio.Coloca num canto. Aproveite para quebrar o biscoito. Quebra com a mão mesmo. O tamanho é nem muito pequeno e nem grande. Entendeu? Olha a foto 10. (esqueci a foto dos biscoitos quebrados)
2) Ligue o fogo. Coloque a panela no fogo e coloque duas colheres de margarina.
3) Espera derreter.
4) Derrame o leite condensado na panela.
5) Vai ficar uma coisa meio água-óleo.
6) Nada que mexer não resolva. Mexa até virar uma coisa só.
7) Aí então você coloca o chocolate. A quantidade que preferir. Cuidado que a cor que fica a príncipio não é a mesma do final.
8) Agora vem a parte chaaaata! Não pode parar de mexer se não o brigadeiro gruda na panela e dá umas casquinhas deliciosas, mas não para fazer a palha.
9) Mexa até dar o ponto. E qual o ponto? Até que o brigadeiro saia da panela ao mexer.
10) Desligue o fogo! Espera um minutinho e despeje aos poucos o biscoito na panela. Coloca. Mexe. Coloca. Mexe. Até acabar.
11) Vai ficar essa coisa apetitosa :p Parece feio, mas depois melhora.
12) Coloca o essa coisa bonita no tabuleiro.
13) Não deixa muito grosso, espalhe bem.
Aí você tem que esperar esfriar pra não queimar a mão, depois que esfriar volte ao trabalho.
14) Corta em quadradinhos.
15) Prontinho.
16) Pegue um prato fundo, ou coisas do gênero e coloque açúcar. Vai passando os quadradinhos no açúcar, como se fosse obrigadeiro no granulado.
17) Fique emocionada com o seu trabalho.
18) E fim :)

Comentários finais:
- Caso não queira ter o trabalho de cortar em cubos, passar no açúcar e blábláblá Põe num prato e come de colher que também fica muito bom.
- Para o meu aniversário eu fiz em bolinhas, quebrei o biscoite bem pequenininho bem menos biscoito.
- O açúcar é para não grudar na mão quando for comer.
- Eu ensinei fazer brigadeiro, no início desse ano ouvi uma história cabeluda de uma menina fazendo brigadeiro. Ela colocou manteiga e chocolate e achou que ia "crescer".
- É um prato fácil de fazer. Bom para levar para as festinhas de escola do seu filho, as mães vão te amar e você vai sair toda popular.
- Ah! Não coloca na geladeira, se não o biscoito fica mole.
- Aproveita as férias para fazer :D


Quem acompanhava o Alegria que Transborda já viu por lá, fiz só algumas alterações.
Esse post é especial para a mãe da Bia, a Solange. Ela quis a receita, e aí está bem explicadinho *-*

Espero que tenham gostado.

 Clica nas fotos que elas aumentam.